
4. Dezember 2017
Tag 4 des Adventskalenders!
Da Montage nicht immer toll sind, haben wir euch heute ein Rezept für Spitzbuben ins Türchen gelegt. Versüsst euch die Woche mit diesem supersimplen Rezept. Oder, falls du noch kein Weihnachtsgeschenk hast, hast du hiermit eine Idee!
Zutaten
450 g | Mehl |
300 g | Butter |
170 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
Marmelade, (Marille oder Erdbeer) |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
♦ Mehl auf ein Backbrett sieben, ebenso den Zucker und Vanillezucker. Die in Würfel geschnittene Butter und die Dotter dazu. Alles schnell zu einem Teig verkneten und kühl stellen.
♦ Ausrollen und für das Unterteil runde Kekse ausstechen, ebenso für das Oberteil die gleiche Anzahl von Keksen aber mit einem großen Loch in der Mitte – also passende Ringe!
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei Ober-/Unterhitze mit 170° hell backen (ca. 8 min. aber bei den Ringen aufpassen!).
♦ Ausgekühlt das Unterteil mit Marmelade bestreichen, Oberteil aufsetzen und leicht mit Zucker bestreuen.
Wir hoffen einmal, dass die Spitzbuebe fein werden &
ihr nicht zu Alternativen greifen müsst…

3. Dezember 2017

5. Dezember 2017
You May Also Like

24. Dezember 2017
Dezember 24, 2017
9. Dezember 2017
Dezember 9, 2017